Ваш город: Не выбрано

Завод газобетонных блоков

 
Завод газобетонных блоков

Заводы газобетонных блоков: обзор ведущих производителей газобетона

Завод газобетонных блоков – это крупное промышленное предприятие, обладающее собственными производственными мощностями, собственной технологией производства и изготавливающее газобетонные блоки, как правило, не под заказ, а в соответствии с принятыми на предприятии шаблонами.

По всему миру сегодня существует несколько сотен крупных заводов газобетонных блоков. На территории России их размещено, примерно, несколько десятков, однако количество наиболее известных из них составляет не более десяти. Все заводы газобетонных блоков обладают собственными оригинальными технологиями, или выпускают продукцию в соответствии с принятой у известных брендов технологией. Однако сам принцип изготовления газобетона во всем мире остается одинаковым.

По виду производства газобетонные блоки разделяют на два вида – это автоклавные и неавтоклавные газобетонные блоки. В производстве газобетона используют цемент высокой марки, чистый кварцевый песок, воду, негашеную известь и алюминиевую пудру. В самом начале производства в смеситель, в соответствии с принятой на заводе технологией, добавляют цемент, воду, песок и известь. Все компоненты тщательно перемешиваются до состояния однородной массы. После этого в смеситель подается алюминиевый порошок или алюминиевая паста. Раствор вновь тщательно перемешивается, после чего заливается в специальные металлические формы.

Далее наступает время, так называемого, выстаивания газобетона, которое длится 3-4часа. Известь вступает в естественную химическую реакцию с алюминием, происходит выделение водорода и образование воздушных пор. В течение нескольких часов бетон вспучивается и происходит его первичное твердение. После этого газобетонный пласт отправляется на линию струнной резки, где разрезается на блоки необходимых размеров. Далее наступает черед процесса автоклавной обработки. Газобетонные блоки помещаются в специальный агрегат, где в течение 10-12 часов находятся под воздействием высокой температуры +190градусов по Цельсию и под давлением 10-12 бар. В это время усиливается реакция выделения водорода, в результате которой известь и алюминий полностью распадаются. Образующиеся поры равномерно распределяются по всей структуре газобетонных блоков.

Неавтоклавный газобетон производится точно так же, как и автоклавный, за исключением стадии автоклавной обработке. Газобетонные блоки проходят стадию полного твердения в естественных условиях. У этого вида производства есть как минусы, так и плюсы. Неавтоклавные газобетонные блоки не имеют высокой прочности. Распределение пор может происходить неравномерно, равно как и вспучивание бетона. Поэтому неавтоклавные газобетонные блоки могут иметь погрешность в размерах до 5миллиметров. Для газобетона автоклавного твердения такая погрешность установлена в размере 1миллиметра. Однако производство неавтоклавного газобетона требует меньше ресурсов, поэтому и себестоимость получается более низкой. Практически все ведущие заводы газобетонных блоков используют автоклавное производство.

Завод газобетонных блоков Ytong

Сегодня торговая марка «Итонг» принадлежит компании Xella, которая была организована в 2003 году. Хотя сам Ytong имеет существенно более раннюю историю. Все началось еще в 1924 году, когда шведский изобретатель по имени Аксель Эрикссон из города Yxhults запатентовал технологию изготовления ячеистого бетона. В 1929 году началось первое в мире масштабное производство газобетонных блоков. Прошло 11 лет, и набирающий популярность новый строительный материал получил название Ytong. Буква «Y» в названии означает происхождение газобетона, а именно, городок Yxhults. Аббревиатура TONG переводится как «прочный автоклавный ячеистый бетон». В России завод газобетонных блоков Ytong был запущен в 2007 году в городе Можайск недалеко от Москвы. Работу завода координирует крупный исследовательский центр, который расположен на территории Германии. Основными продуктами Ytong являются стеновые газобетонные блоки, U-образные блоки из газобетона, армированные перемычки из газобетона, дугообразные газобетонные блоки, а также системы перекрытий. В качестве сопутствующей продукции под маркой Ytong производятся клеящие вещества для тонкошовной кладки газобетонных блоков, различные инструменты (ножовки для газобетона, кельмы, шпатели и т.д.) и нержавеющие кладочные связи для соединения несущих и облицовочных стен.

Заводы газобетонных блоков Hebel (ЛЗИД и НЛМК)

Эти российские предприятия расположены в городе Липецк и производят газобетон по технологии известной марки Hebel, которая принадлежит немецкой компании Xella Baustoffe GmbH и известна во всем мире на протяжении уже семи десятков лет. Первое российское производство газобетона Hebel была начато на заводе НЛМК в Липецке в 1995 году. Газобетонные блоки этой марки отличаются высокими показателями прочности и очень ровной геометрической формой. Завод газобетонных блоков НЛМК выпускает блоки марок D400 различных размеров c прочностью 25 кгс/см2, теплопроводностью 0,10 Вт/м`С и морозостойкостью 25 циклов, а также газобетонные блоки марки D500 с прочностью 35 кгс/см2, теплопроводностью 0,12 Вт/м`С и морозостойкостью 35 циклов. Завод газобетонных блоков ОАО ЛЗИД производит блоки марок D400, D500 и D600. Блоки Hebel D600 имеют длину 600 миллиметров, толщину в диапазоне 50-500 мм и высоту 250 мм. Их прочность равна 35 кгс/см2, теплопроводность составляет 0,14 Вт/м`С, а морозостойкость включает 45 циклов.

Завод газобетонных блоков Masa-Henke (КЗСМ)

Завод газобетонных блоков ООО "Костромской завод строительных материалов" производит газобетон по технологии MASA-HENKE. Бренд «Маса-Хенке» также считается одним из самых известных в своем сегменте. Под этой маркой выпускаются качественные строительные материалы из ячеистых бетонов автоклавного твердения. Бренд широко известен на территории Германии. КЗСМ выпускает газобетонные блоки марок D500 c прочностью на сжатие 35 кгс/см2 и коэффициентом теплопроводности 0,12 Вт/м`С, а также блоки D600 прочностью 45 кгс/см2 и теплопроводностью 0,14 Вт/м`С.

Завод газобетонных блоков Wehrhahn (ЭКО)

Завод газобетонных блоков «Эко», который расположен в городе Ярославль специализируется на производстве газобетонных блоков по немецкой технологии WEHRHAHN. Компания «Эко» была основана в 2003 году и сегодня имеет представительства не только в Москве и Московской Области, но также в Санкт-Петербурге, Самаре, Архангельске, Нижнем Новгороде и в других городах России. Также технологию WEHRHAHN  в производстве газобетона применяют предприятие МПРК "ГРАС" из города Малоярославец и завод, расположенный в городе Лиски.

Также среди известных производителей газобетонных блоков стоит отметить компанию Bonolit  и датскую марку H+H. Каждый завод газобетонных блоков, из перечисленных выше, обладает собственной уникальной рецептурой изготовления ячеистых бетонных блоков автоклавного твердения и имеет свои особенности, связанные не только с производством, но и маркетинговой стратегией.

 
14.09.2011

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

Наружная отделка пеноблоков сайдингом

Вопрос - какая отделка фасада будет оптимальной с точки зрения стоимости и теплопроводности? С позиции эстетики предпочитаю...
12.10.2011

Газобетонные блоки и сайдинг

Добрый день. Подскажите, пожалуйста: дом из блока газобетонного. Толщина стены 375. Хотим отделать сайдингом. Из чего долже...
28.05.2012

Армирование оконных проемов в стене из газосиликатных блоков

Нужно ли армировать оконные проемы в стене из газосиликатных блоков?
07.10.2011
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21