Как построить туалет из кирпича своими руками

 
Как построить туалет из кирпича своими руками

На приусадебном участке дачного дома необходимо возвести туалет. Даже если вы не планируете регулярно выезжать за город, подойти к его строительству нужно осознанно. Ведь постройка подвергается воздействию дождя, ветра и низких температур. За основу важно взять качественные и высокопрочные строительные материалы. Туалет можно построить из дерева, кирпича или ракушечника. Первый вариант экономичнее, но деревянное строение не прослужит так долго, как хотелось бы. Поэтому лучше использовать в строительстве кирпич.

Как избежать ошибок

Строительство туалета – трудоёмкий и сложный процесс, и в нём не обходится без подводных камней. Некоторые ошибки, допущенные при его возведении, могут сказаться на качестве воды и на участке. Из-за них возникает неприятный навязчивый запах. Избавиться от него тяжело. Заказывая кирпич с завода, убедитесь в том, что он пригоден для уличного строительства. В противном случае постройка быстро придёт в негодность.

Туалет лучше расположить ниже уровня колодца с чистой питьевой водой. Так он не будет влиять на её качество. Строить туалет лучше в месте, где он не будет сильно бросаться в глаза. Решив, где его возведёте, вы можете заняться выбором и доставкой кирпича. Помимо основного строительного материала и инструментов понадобятся:

  • Бетон;
  • Материалы для кровли;
  • Стекло или окно при необходимости;
  • Дверь.

Этапы строительства туалета

Первый этап – доставка кирпича на участок и подготовка выгребной ямы. Её размер зависит от ваших пожеланий, но оптимальной будет глубина в 1,5 метра при 1-1,3 метра в ширину. Часто яма квадратной формы, поскольку её удобнее всего обкладывать кирпичом. Если вы планируете использовать туалет долго, его дно обязательно необходимо забетонировать, а стенки выгребной ямы оштукатурить. После завивки бетоном важно выждать 2-3 дня до его полного застывания.

Когда выгребная яма готова, можно заняться строительством стен. Даже качественный кирпич с завода обладает немалым весом, поэтому от обвала будущие стены защитят бетонные столбы. После их монтажа можно переходить к постепенному возведению кирпичной кладки. Чтобы обеспечить вентиляцию, рекомендуется оставить в задней части туалета 1-2 небольших окошка. Их можно застеклить, либо оставить так.

Крыша для туалета может быть самой простой форму, односкатной и без излишеств. Её монтаж не занимает много времени, в качестве покрытия подойдут оставшиеся от основного строительства шифер или кровля. Изнутри помещение необходимо оштукатурить и установить в нём деревянный короб для опилок или золы.

24.10.2019

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

Кладка газосиликатных (газобетонных) блоков

Как правильно работать с таким материалом как газосиликатные блоки? Есть ли какие-то особенности кладки, на что стоит обрат...
07.10.2011

Хранение газобетонных блоков зимой

Насколько опасно (из-за морозов) купить и привезти свежеизготовленные газосиликатные блоки с остаточной влажностью....
19.10.2011

Гидроизоляция ванной

Здравствуйте! Ремонт в ванной.Ванна 2,6м2,хочу сделать гидроизоляцию.На рынке продается в железной банке 2,5кг на битумной ...
15.12.2011
AlfaSystems GoPro GP261D21