Ваш город: Не выбрано

Как построить крыльцо из кирпича

 
Как построить крыльцо из кирпича

Когда основное строительство закончено, настаёт очередь крыльца. Дом должен быть прекрасен внутри и снаружи. Значит, подходить к возведению этой его части нужно с ответственностью и вдохновением. Ведь крыльцо – первое, что видят гости, приближаясь к вашему жилищу.

Построить его можно из кирпича. Это практичный, высокопрочный универсальный материал. Помимо прочих его преимуществ важно отметить: сегодня легко купить кирпич любой интересующей вас фактуры и расцветки. Сложно найти более удобный и долговечный стройматериал для крыльца. Ведь из кирпича можно возвести постройку нужной формы, придав ей прочность с помощью цементного состава.

Для строительства понадобится

Если вы решили построить кирпичное крыльцо, понадобятся следующие материалы:

  • Сам кирпич (он обязательно должен быть пригодным для уличного использования);
  • Гидроизоляция;
  • Строительный раствор;
  • Болгарка;
  • Затирка для швов;
  • Инструменты;
  • Плитка из керамогранита для облицовки.

Этапы работы

Если вы решили, какой кирпич купить, и запаслись всем необходимым инвентарём, пора приступать к строительным работам. Первым делом – фундамент. Разметив границы будущего крыльца, выройте яму соответствующего размера и минимальной глубиной 200 мм. Поверх песчаной подушки и опалубки залейте цементный раствор с пластификатором (если нужно ускорить процесс застывания). После заливки лучше выждать неделю, так фундамент гарантированно застынет.

Гидроизоляция важна для кирпичного крыльца. От перепадов температур и высокой влажности он может быстрее испортиться. Поверх фундамента необходимо выстелить рубероид. Это водонепроницаемый материал, которого достаточно для защиты кирпичных строений. Рубероид для надёжности фиксации покойте сверху цементом и дождитесь его полного застывания.

Следующий этап – возведение крыльца из кирпича. Процесс мало отличается от строительства стен дома, но важно учитывать расположение ступенек. Они не должны быть крутыми, но лучше не делать и слишком маленькие. Если для вас важен внешний вид кирпича, воспользуйтесь раствором от высолов.

Когда прошло два-три дня и крыльцо уже готово к использованию, можно заняться облицовкой. Это необязательно, но так оно будет выглядеть аккуратнее. Керамогранитная плитка укладывается поверх покрытого грунтовкой кирпича. Её легко зафиксировать специальным клеем, а швы спустя день-два обработать затиркой. После этого крыльцо полностью готово к эксплуатации.

24.10.2019

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

Наружная отделка пеноблоков сайдингом

Вопрос - какая отделка фасада будет оптимальной с точки зрения стоимости и теплопроводности? С позиции эстетики предпочитаю...
12.10.2011

Газобетонные блоки и сайдинг

Добрый день. Подскажите, пожалуйста: дом из блока газобетонного. Толщина стены 375. Хотим отделать сайдингом. Из чего долже...
28.05.2012

Армирование оконных проемов в стене из газосиликатных блоков

Нужно ли армировать оконные проемы в стене из газосиликатных блоков?
07.10.2011
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21