Ваш город: Не выбрано

Газосиликатные блоки и вред здоровью

 
Газосиликатные блоки и вред здоровью

Способен ли газосиликатный блок нанести вред здоровью

Наносит ли газосиликатный блок вред здоровью? Этим вопросом задаются некоторые индивидуальные застройщики перед выбором строительного материала для возведения частного дома. В этом плане пищу к размышлению дают два компонента, которые используются в производстве газосиликата – известь и алюминий. Те, кто знаком непосредственно с технологией производства автоклавного ячеистого бетона, знают, что газосиликат абсолютно безвреден и экологически чист.

Для изготовления газосиликатных блоков подготавливают раствор из портландцемента высокой марки, кварцевого песка, чистой воды и негашеной извести. Ингредиенты перемешиваются в смесителе, куда добавляется алюминиевый порошок или паста. Смесь перемешивается до однородного состояния и заливается в формы, где выстаивается 3-4 часа. В это время происходит естественная химическая реакция между известью и алюминием, благодаря которой образуется чистый водород. Кто знаком с химией как с научной дисциплиной, знает, что H2 представляет собой бесцветный легкий нетоксичный газ. Благодаря водороду в газосиликатном бетоне образуются сферические поры диаметром 1-3 миллиметра. Известь и алюминий, войдя друг с другом в реакцию, распадаются. Именно результатом этого распада и является образование чистого водорода.


Спустя несколько часов, когда газосиликатный бетон немного схватился, его разрезают очень тонкими стальными струнами диаметров 0,8 миллиметра на блоки необходимых размеров. Далее газосиликат помещается в автоклав. Автоклав – это специальная установка, которая усиливает реакцию элементов благодаря высокой температуре и давлению. Газосиликатные блоки в течение 10-12 часов проходят автоклавную обработку при температуре +190 градусов по Цельсию и под давлением 10-12 бар. В это время реакция между алюминием и известью усиливается, достигается ее пик. Воздушные поры равномерно распределяются по всей структуре газобетонных блоков. Алюминий и известь окончательно распадаются, ненужные остатки просто выгорают при высокой температуре, которая достигает почти двухсот градусов по Цельсию. После автоклавной обработки газосиликатные блоки остужаются, укладываются на поддоны, упаковываются и отправляются на склад готовой продукции.

Наносит ли газосиликатный блок вред окружающей среде

Как видно из описанного выше технологического процесса, газосиликатный блок вред здоровью нанести не может. Он не содержит каких-либо токсичных, отравляющих и иных вредных веществ, которые могли бы испаряться и наносить вред окружающей среде, человеку или животным. Алюминий и известь содержатся в бетонном растворе только на стадии производства. В готовом строительном материале эти компоненты отсутствуют в силу происходящей естественной реакции и автоклавной обработки.


В современном малоэтажном строительстве газосиликатные блоки набирают все большую популярность. Это безвредный и экологически чистый материал, который обладает низкой теплопроводностью и высокой морозостойкостью. Газосиликат высокой марки прочности отлично подходит для возведения несущих стен высотой в несколько этажей. Легкий вес газосиликата дает возможность возводить легкие фундаменты, а значит, экономить финансовые ресурсы при строительстве. Более того, газосиликатные блоки не только не представляют опасности для здоровья человека, но и помогают его сберечь. Здесь имеются в виду такие характеристики материала, как огнестойкость и биостойоксть, то есть газосиликатный бетон не горит и не поддается заражению грибков и плесени. Газосиликатный блок и вред здоровью – понятия несовместимые, так как газосиликат представляет собой простой пористый камень, минерал искусственного происхождения.

 
16.09.2011

Возврат к списку


0
ЮРИЙ
Алюминий в отличие от извести - не составное вещество, а элемент и "распасться" он может ТОЛЬКО ПРИ РАДИОАКТИВНОМ РАСПАДЕ !
Имя Цитировать
0
Алексей
Температура плавления оксида кальция превышает 2800оС.
Температура плавления алюминия: 660,3°C
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

Облицовка газобетона кирпичом

Здравствуйте! Подскажите,можно ли параллельно класть кладку для дома из газосиликата и облицовывать ее кирпичем?Или нужно в...
20.11.2011

Блоки Bonolit

Bonolit -  геометрия, есть ли U-блоки??
На сайте производителя они называются П-блоки, но у Вас их что то в прайсе...
05.01.2012

Внешняя отделка стен из газосиликатных блоков

Какую штукатурку использовать для внешней отделки стены из газосиликатных блоков? Как правильно обработать стены перед штук...
06.10.2011
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21