Дома из газосиликатных блоков

 
Дома из газосиликатных блоков

Дома из газосиликатных блоков сегодня строятся довольно часто, особенно этот показатель высок среди индивидуальных застройщиков. Популярность газосиликатных блоков в малоэтажном строительстве обусловлена их отличными теплоизоляционными качествами и доступной ценой.

Газосиликатные блоки представляют собой универсальный строительный материал в виде искусственного камня с пористой структурой. Поры в газосиликатном бетоне образуются благодаря естественной химической реакции между известью и алюминием, которые входят в состав смеси при изготовлении блоков. В результате этой реакции известь и алюминий распадаются, образуя чистый водород. Именно H2 и образует сферические поры в структуре ячеистого бетона. Газосиликатные блоки проходят автоклавную обработку при температуре +190 градусов по Цельсию и под давлением 10-12бар. Это придает им дополнительную прочность, понижает показатели теплопроводности, увеличивает морозостойкость.

В строительстве домов из газосиликатных блоков используется несколько видов этого материала, который можно разделить на три группы в зависимости от сферы применения.

Виды газосиликатных блоков для строительства дома

Теплоизоляционные газосиликатные блоки в строительстве применяются как утепляющий материал. В качестве одного из примеров такого строительного материала можно привести газосиликатный блок марки D400. Он обладает низким показателям теплопроводности, которая находится в районе отметки 0,10Вт/м`С, что позволяет жилому дому, утепленному этим материалом, отлично удерживать тепло. Морозостойкость таких блоков находится в диапазоне от 25 до 100 циклов в зависимости от технологии, заложенной непосредственно производителем.

Небольшие показатели прочности от 25 до 28 кгс/см² не позволяют использовать теплоизоляционные газосиликатные блоки для возведения несущих стен высотой более одного этажа, тем более при строительстве жилых домов. Само по себе назначение и значение, вложенное в понятие теплоизоляционного материала, не подразумевает какое-либо его использование в качестве основного строительного материала для возведения коробок домов и других зданий. Теплоизоляционный газосиликатный блок при строительстве домов отлично подходит для обшивки стен и закладки проемов монолитных зданий. Использовать этот тип материала для возведения несущих конструкций не рекомендуется.

Дома из газосиликатных блоков нередко строят из материала, который относится к категории теплоизоляцонно-конструкционного. В пример можно привести газосиликатные блоки марки D500, которые обладают прочностью на сжатие от 27 до 40кгс/см2. Эти блоки могут применяться для возведения несущих стен при строительстве одноэтажных зданий. Их прочность несколько выше, чем у теплоизоляционных, но она не является достаточной для строительства домов или других зданий высотой более одного этажа. Блоки марки D500 также используются в качестве утеплителя и для возведения ненесущих стен и перегородок, хотя их теплопроводность несколько выше, чем у блоков D400, а именно 0,10-0,12 Вт/м`С.

Следующий вид газосиликатных блоков – это конструкционные блоки. Они, как видно из названия, используются для строительства различных конструкций – несущих или ненесущих стен. В качестве конструкционного строительного материала сегодня используются газосиликатные блоки марки D600, D700 и D800, которые подходят для возведения несущих стен при строительстве домов высотой не более трех этажей. Блоки D600 обладают прочностью от 45 кгс/см2 и выше, что соответствует классу прочности B 3,5-5,0, и теплопроводностью, в среднем, 0,15 Вт/м`С. Блоки марок D700 и D800 имеют класс прочности B 5,0-7,0. Они выдерживают большее давление при сжатии, однако их морозостойкость немного выше, чем у всех других марок газосиликатных блоков – 0,17Вт/м`С.

##gazosilikatnye_bloki_snoska##

Преимущества домов из газосиликатных блоков

При строительстве домов из газосиликатных блоков стоит также брать в расчет такое их свойство, как гигроскопичность – возможность материала впитывать влагу. Газобетон не используется в среде с влажностью выше 60%. В иных случаях стены из газобетона нуждаются в дополнительной защите. Это может быть оштукатуривание, обшивка сайдингом или другим материалом. Низкие показатели теплопроводности газосиликата позволяют строить по-настоящему энерго-эффективные здания. В соответствии с современными строительными нормами и стандартами рекомендуемая толщина стены из газобетона составляет 375миллиметров.

Благодаря пористой структуре, газосиликат обладает высокими звукоизоляционными свойствами и способен поглощать и рассеивать звуковые волны. Он не горит, не поддается гниению или заражению грибками, плесенью и другими паразитами. По своим теплоизоляционным свойствам газосиликат уступает только такому природному теплому материалу, как дерево, но при этом он намного прочнее и долговечнее. Кроме того легкий вес газобетонных блоков позволяет снизить себестоимость строительства дома благодаря возможности закладывать более легкие фундаменты.

 
16.09.2011

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

Стоимость работы по кладке газобетонных блоков

Здравствуйте. Собираемся строить дом из газобетонных блоков (HEBEL, Грас). Подскажите пожалуйста,  какая ...
18.02.2013

Какие заводы отгружают газоблок 400 мм без добора

Поясните какие заводы отгружают газоблоки 400-й толщины без доборов? И есть ли вообще такие производители ?..
28.04.2012

Отличия газобетона и пенобетона

Чем отличается газобетон и пенобетон. Что лучше для частного строительства?
06.10.2011
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21