Гидроизоляция фундамента. Возведение первого ряда стен

 
Гидроизоляция фундамента. Возведение первого ряда стен
 

Гидроизоляция фундамента

     Перед тем как приступить к кладке стен, следует выполнить гидроизоляцию фундамента. Очистите поверхность фундамента щеткой, уложите рулонный гидроизоляционный материал. Соединение полос производится с нахлестом не менее 150 мм. Произведите точные обмеры контуров будущих наружных стен в соответствии с проектом!

   Перед началом кладки стен необходимо произвести проверку горизонтальности фундамента (плиты, ленточных фундаментов), а также, по необходимости, выравнивание. Допустимое отклонение составляет 30 мм.
 

Первый ряд стены

   Точность укладки первого слоя блоков YTONG влияет на последующие ряды, а в результате на точность строительства всего дома, поэтому данной операции необходимо уделить особое внимание!
     Первым закладывается блок в самом высоком углу здания, уровень которого определяется с помощью нивелира. Разница по высоте отдельных углов дома не должна превышать 30 мм. Кладка первого ряда стен начинается с закладывания блока в каждом углу здания. Блоки первого ряда кладутся на цементно-песчаный раствор толщиной не менее 20 мм по всей поверхностиблока, при этом она может изменяться в зависимости от неровности фундамента.
   Точность укладки первого слоя блоков YTONG влияет на последующие ряды, а в результате — на точность строительства всего дома, поэтому данной операции необходимо уделить особое внимание!
   Между установленными угловыми блоками растягиваем шнур-причалку и заполняем ряд. Если расстояние между углами превышает 10 метров, то между угловыми блоками устанавливается дополнительный блок, за который закрепляется шнур. Данная мера предотвратит его провисание. Заполняем первый ряд. Имеющиеся неровности кладки устраняем при помощи шлифовальной доски или рубанка. Мелкие загрязнения и пыль удаляем щеткой. Горизонтальное и вертикальное положение блоков контролируется с помощью уровня и при необходимости корректируется резиновым молотком.
   Имеющиеся неровности кладки устраняем при помощи шлифовальной доски или рубанка. Мелкие загрязнения и пыль удаляем щеткой. Горизонтальное и вертикальное положение блоков контролируется с помощью уровня и при необходимости корректируется резиновым молотком.
27.09.2011

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

Как класть межкомнатные перегородки из газосиликатных блоков

Собираемся самостоятельно возводить межкомнатную перегородку. Как правильно использовать гибкие связи для соединения с несу...
07.10.2011

Межкомнатные стены из пеноблоков

Могу ли я сделать внутренние стены в доме из пеноблоков? Спрашиваю с точки зрения экологии и всего такого.  В семье...
27.10.2011

Влагостойкий пеноблок

Скажите существует ли влагостойкий пеноблок? Или они все влагостойкие – или наоборот. Делаем небольшой сарайчик на участке ...
27.10.2011
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21